EI 318

Classifications

AWS/ASME SFA - 5.4 E318-16
EN ISO 3581 - A E 19 12 3 Nb R 32
TS EN ISO 3581 - A E 19 12 3 Nb R 32
DIN M. No. 1.4576

Caractéristiques Et Domaines D'application

Électrode rutile en acier inoxydable destinée au soudage d’aciers et d’aciers moulés inoxydables austénitiques Cr-Ni-Mo stabilisés. Utilisable à des températures d’utilisation allant jusqu’à 400°C. Utilisée pour le soudage des réservoirs acides, salins et alcalins en aciers inoxydables, des vannes et tuyaux utilisés dans les industries chimique, textile, de peinture et du papier. Utilisable en courant alternatif ou continu. Amorçage et réamorçage faciles. Transfert de gouttelettes métalliques fines, bon nettoyage des côtés de joint. Le laitier se retire facilement.

Homologations

Matériaux

EN Matériel ASTM
X5CrNiMo17-12-2 1.4401 316
GX5CrNiMo19-11-2 1.4408 CF-8M
X2CrNiMoN17-13-3 1.4429 316LN
X3CrNiMoN17-13-3 1.4436 316
X6CrNiMoTi17-12-2 1.4571 316 Ti
X6CrNiMoNb17-12-2 1.4580 316 Cb
G-X5CrNiMoNb19-11-2 1.4581
1.4583 318
GX3CrNiMoCuN24 6 5 1.4573

Caractéristiques Typique du Métal Déposé

Type d'AnalyseCSiMnCrNiMoNb
Dépôt de Soudage0.020.800.9019.0012.002.900.25

Propriétés de Traction Typiques Résiliences Charpy-V(%)

Condition de TestLimite Elastique (N/mm²)Résistance à la Traction (N/mm²)Elongation A5 (%)Propriétés d'Essai Charpy à Encoche en V (J)
Après Soudage5006003520°C → 70

Information d'Application

Positions de Soudage :
Ei 318 Kaynak Pozisyonu Ei 318 Kaynak Pozisyonu Ei 318 Kaynak Pozisyonu Ei 318 Kaynak Pozisyonu Ei 318 Kaynak Pozisyonu Ei 318 Kaynak Pozisyonu

Polarité:

Ei 318 Kutuplama DC(+)
Ei 318 Kutuplama AC

Paramètre de Soudage et Efficacité :

Information d'Emballage

CodeDiamètre X Longeur (mm) Pièces Dans La Boîte (~)Le Poids De L'étui (kg)Etuis Par CartonLe Poids Du CartonType D'emballage
13021DJEM22.00x3001481.81018.5Etui sous vide
13021GJEM22.50x300951.81019.0Etui sous vide
13021MJEM23.25x300581.81018.5Etui sous vide
13021QJEM24.00x350372.01020.8Etui sous vide
13021TJEM25.00x350242.01018.6Etui sous vide

Information de Stockage et de Séchage

>Si nécessaire, doit être étuvé pendant 1 heure à 110°C.
>Doit être étuvé pendant 2 heures à 350°C.