EM 201

Classifications

AWS/ASME SFA - 5.5 E8013-G
EN ISO 3580 - A E Mo R 12
TS EN ISO 3580 - A E Mo R 12

Caractéristiques Et Domaines D'application

Électrode rutile à enrobage épais destinée au soudage d’aciers résistant au fluage utilisés dans la construction de récipients sous pression, de chaudières et de tuyaux soumis à des températures d’utilisation allant jusqu’à 500°C. Grâce à son revêtement rutile, elle peut être utilisée en courant alternatif. Amorçage et réamorçage faciles. Les soudures sont très lisses et propres, et se fondent dans le métal de base sans créer de caniveau. Le préchauffage, la température interpasse et le traitement thermique post-soudage doivent être choisis en fonction du métal de base utilisé.

Homologations

Matériaux

EN DIN
P235G1TH - P255G1TH St 35.8 - St 45.8
S255N - S420N StE 255 - StE 420
P295GH, P355GH 17Mn4, 19Mn5
16Mo3 15 Mo 3
16Mo5
L360NB - L415NB StE 360.7 - StE 415.7
L360MB - L415MB StE 360.7 TM - StE 415.7 TM
X52 - X60

Caractéristiques Typique du Métal Déposé

Type d'AnalyseCSiMnMo
Dépôt de Soudage0.070.350.500.45

Propriétés de Traction Typiques Résiliences Charpy-V(%)

Condition de TestLimite Elastique (N/mm²)Résistance à la Traction (N/mm²)Elongation A5 (%)Propriétés d'Essai Charpy à Encoche en V (J)
Isıl İşlem Sonrası (620°C 1 Saat)5406202320°C → 60

Information d'Application

Positions de Soudage :
Em 201 Kaynak Pozisyonu Em 201 Kaynak Pozisyonu Em 201 Kaynak Pozisyonu Em 201 Kaynak Pozisyonu Em 201 Kaynak Pozisyonu Em 201 Kaynak Pozisyonu

Polarité:

Em 201 Kutuplama Em 201 Kutuplama

Paramètre de Soudage et Efficacité :

Information d'Emballage

CodeDiamètre x Longeur (mm)Kutudaki Miktar (yakl)Kutu Net Ağırlığı (kg)Etuis par CartonKoli Net Ağırlığı (kg)Type d'Emballage
12014HREM22.50x350258 pcs5.0315.2Etui Carton
12014NREM23.25x350155 pcs5.0315.4Etui Carton
12014QREM24.00x350104 pcs5.0315.4Etui Carton
12014SSEM24.00x450103 pcs6.5319.9Etui Carton
12014VSEM25.00x45066 pcs6.5319.9Etui Carton

Information de Stockage et de Séchage

>1 heure à 110 ° C doit être séché, si nécessaire.